Zutaten
Kochzeit
Grill-Methode
Hardware
Kraftstoff
10-12 Holzkohlebriketts durchglühen lassen, bis sie von einer grauen Ascheschicht überzogen sind, dann haben sie die größte Hitze
Griddle auflegen und ca. 5-6 Minuten vorheizen
Steak von beiden Seiten leicht salzen
Steak von jeder Seite ca. 2-3 Minuten angrillen, bei dicken Steaks auch die Ränder angrillen
Steak aus dem COBB nehmen
Einige Briketts entfernen, damit die Temperatur zum Garziehen geringer wird, es sollten 4-6 Briketts im COBB bleiben. Bei geringerer Temperatur erzielt Ihr hier bessere Ergebnisse
Steak bis zu gewünschten Kerntemperatur im COBB lassen
Danach herausnehmen und ca. 10 Minuten warm ruhen lassen, damit der Fleischsaft sich wieder im Fleisch verteilt und nicht ausläuft
Servieren, anschneiden und genießen
Beilagentipp:
Potato Wedges
Frisches Baguette mit Kräuterbutter
Frischer Salat der Saison