ZUTATEN:
{FÜR 4 PERSONEN}
4 kleine Pink Lady Äpfel
Handvoll große Rosinen
1/2 Tasse hochwertiger Rum
150 g hochwertige gesalzene Butter
150 ml dunkelbrauner Zucker
1 TL gemahlener Zimt
Robuste Alufolie für Äpfel
[CRÈME ANGLAISE]
250 ml frische Sahne
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten 4 Eigelb
80 g weißer Zucker
ZUBEREITUNG:
Die Rosinen im Rum einweichen.
Bereiten Sie Ihren Cobb Grill vor und zünden Sie ihn mit 1 CobbleStone [siehe Brennstoff] an.
Legen Sie den Wok und den Deckel auf Ihren Cobb und lassen Sie ihn mindestens 5 Minuten lang aufheizen.
Die Äpfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Butter mit dem Zucker und Zimt verrühren und die halbierten Äpfel damit bestreichen. Die in Rum getränkten Rosinen in die Mitte der Äpfel geben, in doppelte Alufolienpakete wickeln und in die Rinne der Innenschale legen. 30 Minuten lang kochen oder bis ein Spieß leicht durch die Äpfel gleitet. Sie können dies tun, während Sie die Crème Anglaise zubereiten.
Die Sahne in dem Wok erhitzen und unter Rühren mit einem Holzlöffel die Vanilleschote hinzufügen. In einer Schüssel 4 Eigelb mit dem weißen Zucker glatt rühren. Wenn die Sahne an den Rändern Blasen bildet (kurz vor dem Kochen), langsam in die Eigelbe gießen und dabei ständig rühren, um ”Rührei-Klumpen” zu vermeiden. Gießen Sie die Mischung zurück in den Wok und lassen Sie sie unter häufigem Rühren weiter köcheln, bis sie eindickt und die Rückseite eines Holzlöffels bedeckt. Genießen Sie sie über die warmen Äpfel gegossen.
Bitte beachten Sie, dass der Cobb Supreme keinen Wok hat. Hier wäre die Alternative das Sie fertig gekauften Vanillepudding nehmen.
BRENNSTOFF: Cobb Premier – 1 CobbleStone oder 10 Briketts | Cobb Premier Gas – mittlere Hitze.