ZUTATEN:
{FÜR 6-8 PORTIONEN}
12 Muscheln
1 großes Filet fester Weißfisch, in Stücke geschnitten
300 g Reis (parboiled ist ein Genuss)
1 Schale Tomaten
2 Chilischoten, gehackt
1 Dose Tomaten
2 Tassen Hühnerbrühe
1 große Zwiebel, gehackt
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
3 EL Dax’s Spezialgewürzmischung (oder Ihre Lieblingsgewürzmischung)
1 Zitrone
1 EL Zucker
2 geräucherte Würste, in Scheiben geschnitten
Frische Oregano
Olivenöl zum Kochen
ZUBEREITUNG:
Bereiten Sie Ihren Cobb Grill vor und zünden Sie ihn mit 1 CobbleStone [siehe Brennstoff] an.
Legen Sie den Wok und den Deckel auf Ihren Cobb und lassen Sie ihn mindestens 5 Minuten lang aufheizen. Braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch 10 Minuten lang mit aufgesetztem Deckel an, bis sie weich sind. Chili und Dax‘s spezielle Gewürzmischung hinzufügen und einige Minuten braten, bis es duftet. Reis hinzufügen und 5 Minuten anbraten, 1 Tasse Brühe, die Dosentomaten und den Zucker hinzufügen.
Mit dem Deckel abdecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten prüfen und wenn der Reis trocken aussieht, bei Bedarf mehr Brühe hinzufügen, um einen ziemlich feuchten Reis zu erhalten.
Dann Würstchen, Babytomaten, 1 EL frischen Oregano, Muscheln und Fisch hinzufügen und Deckel wieder schließen. 15–20 Minuten köcheln lassen und gut würzen, nach Geschmack einen guten Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Mit frischem Oregano und Zitronenscheiben servieren.
BITTE BEACHTEN: Der Cobb Supreme hat keinen Wok. Hier müssten Sie das Gericht herkömmlich auf dem Herd kochen.
BRENNSTOFF: Cobb Premier – 1 CobbleStone oder 10 Briketts | Cobb Premier Gas – Mittlere bis maximale Hitze.