Portionsgröße: 4 – 6 Personen
Kochzeit: 30 Minuten
Zutaten
• 230 Gramm (knapp 1 Packung)
• Weicher Frischkäse
• 1/3 Tasse Puderzucker oder mehr nach Geschmack
• 1 Esslöffel Vanilleextrakt
• 12 Scheiben Toast (ein Laib)
• 4 Eier
• 3/4 Tasse Milch
• 1 Teelöffel gemahlener Zimt
• 1 Teelöffel Kristallzucker
• 1 Esslöffel Vanilleextrakt
• Honig
• Erdbeeren
ZUBEREITUNG:
1. Zünden Sie einen CobbleStone an und warten Sie ein paar Minuten, bis er grau geworden ist. Oder, wenn Sie keinen CobbleStone zur Hand haben, bereiten Sie Ihre Briketts im COBB Grill vor.
2. Legen Sie die Pfanne auf den COBB und schließen Sie den Deckel für 5 Minuten, damit sie sich aufheizen kann.
3. Schlagen Sie Frischkäse, Puderzucker und Vanille zusammen, bis Sie eine streichfähige Konsistenz haben.
4. Bereiten Sie die Erdbeeren vor, indem Sie sie in Scheiben schneiden, trockentupfen und dann in Zucker wälzen.
5. Verquirlen Sie die Eier und die Milch und legen Sie das Brot flach in die Mischung. Drehen Sie es nach einer Minute um. Das Brot soll die Eiermischung gut aufnehmen.
6. Geben Sie ein kleines Stück Butter in die Bratpfanne und lassen Sie es schmelzen. Legen Sie dann das Brot hinein.
7. Schließen Sie den Deckel und lassen Sie das Brot etwa 5 – 8 Minuten garen. Achten Sie darauf, dass es nicht zu stark bräunt, aber es sollte schön karamellisiert sein.
8. Drehen Sie das Brot um und wiederholen Sie den Vorgang. Das Brot geht mit dem Deckel schön auf.
9. Fügen Sie die Frischkäsemischung und die Erdbeeren hinzu, während Sie Ihre French Toastscheiben darauf stapeln.
10. Mit Honig und Zimtzucker beträufelt servieren.
BRENNSTOFF: Cobb Premier - 1 CobbleStone oder 10 Briketts | Cobb Premier Gas – Mittlere Hitze.