Diese herzhaften Pfannkuchen eignen sich nicht nur zum Frühstück, sondern auch gut als Brunch oder leichtes Mittagessen mit Salat und können sogar in Minigrößen als Canapés mit Guacamole und Salsa serviert werden.
Oder machen Sie es sich einfach und machen Sie zwei oder drei extragroße Pfannkuchen, die Sie in Stücken servieren können.
20 MIN.
ZUTATEN:
{ERGIBT 8}
2 extragroße Eier
2 Tassen (500 ml) Milch
2 Esslöffel (30 ml) geschmolzene Butter, plus etwas mehr zum Braten
2 Tassen (500 ml) Mehl
2 Teelöffel (10 ml) Backpulver
Große Prise Salz
2 Maiskolben, Körner abgeschnitten (oder ¾ Dose Mais)
3 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
Handvoll frischer Koriander, gehackt (optional)
Zum Servieren Weichgekochte Eier und Räucherlachsstreifen
ZUBEREITUNG:
1. Zünden Sie einen CobbleStone an und lassen Sie ihn 5 Minuten brennen. Setzen Sie die Pfanne auf Ihren COBB, decken Sie diese mit dem Deckel ab und heizen Sie sie 5 Minuten lang vor.
2. Verquirlen Sie in einer Schüssel die Eier, die Milch und die geschmolzene Butter.
3. Fügen Sie Mehl, Backpulver und Salz hinzu und mischen Sie alles kurz, bis ein glatter Teig entsteht.
4. Maiskörner, Frühlingszwiebeln und Koriander unterrühren.
5. Ein Stück Butter in die Pfanne geben und verteilen. Teigkleckse in die Pfanne geben und leicht flach drücken.
6. Pfannkuchen goldbraun braten, wenden und braten, bis sie durchgegart sind.
7. Mit Ei und Lachs garniert servieren.
TIPP:
Für eine süße Alternative zur Teezeit die ersten fünf Zutaten mit ¼ Tasse Streuzucker vermischen (den Rest weglassen).