MIT GURKEN-RAITA (Joghurt-Dip)
ZUTATEN:
{FÜR 6 PERSONEN}
500 g Hähnchenschenkel, entbeint und gehäutet, längs halbieren
125 ml Ihre Lieblings-Peri-Peri-Sauce 8-10 Spieße
[Gurken-Raita]
1 Tasse Vollfett-Naturjoghurt
1⁄2 Gurke, entkernt, gerieben und abgetropft
1⁄2 Zehe frischer Knoblauch
zerdrückt Schale von 1 Zitrone
Saft von 1⁄2 Zitrone
1⁄2 kleine Zwiebel, gerieben
1⁄2 TL Salz
1⁄2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Zucker
ZUBEREITUNG:
Das Huhn eine Stunde lang in der Peri-Peri-Sauce marinieren.
Bereiten Sie Ihren Cobb Grill vor und zünden Sie ihn mit 1 CobbleStone [siehe Brennstoff] an.
Legen Sie die gelochte Grillplatte und den Deckel auf Ihren Cobb und lassen Sie ihn mindestens 5 Minuten lang aufheizen. Fädeln Sie 2 Hähnchenstücke auf einen Spieß. Ölen Sie die Grillplatte ein und braten Sie die Spieße etwa 5–10 Minuten auf jeder Seite, bis sie durchgegart sind.
[Raita]
Mischen Sie alle Zutaten miteinander und würzen Sie nach Geschmack.
Servieren Sie die Spieße mit Raita oder Ihrer Lieblings-Dip-Sauce.
BRENNSTOFF: Cobb Premier – 1 CobbleStone oder 10 Briketts | Cobb Premier Gas – Mittlere bis maximale Hitze.