Zubereitungsdauer ca. 40 MIN
ZUTATEN:
{FÜR 6 PERSONEN}
Füllung
6 große Äpfel in Spalten geschnitten
100 g frische oder gefrorene Blaubeeren
1 Teelöffel (5 ml) Vanilleextrakt
1 Teelöffel (5 ml) gemahlener Zimt
½ Tasse (125 ml) braunen Zucker
Topping
1 Päckchen (200 g) Ingwerkekse
1 Päckchen (200 g) Butterkekse
½ Tasse (125 ml) getrocknete Kokosflocken
Handvoll gehackte gemischte Nüsse
Zum Servieren
Kalte Vanillecreme, Sahne oder Eiscreme
ZUBEREITUNG:
1. ½ CobbleStone anzünden und 5 Minuten brennen lassen. Legen Sie die gelochte Grillplatte und den Bratenrost auf Ihren COBB Grill, decken Sie ihn mit dem Deckel zu und heizen Sie ihn 8–10 Minuten vor.
2. Mischen Sie die Zutaten für die Füllung und geben Sie diese in eine feuerfeste Form, die auf den COBB passt.
3. Zerdrücken Sie die Kekse mit einem Glas oder zerbröseln Sie sie mit den Fingern. Mischen Sie sie mit den restlichen Zutaten und verteilen diese mit den gehackten Nüssen auch noch auf der Füllung.
4. Stellen Sie die Form auf den Bratenrost, decken Sie sie diesen mit dem Deckel ab und backen Sie den Crumble 25–30 Minuten oder bis er Blasen wirft und duftet.
5. Nehmen Sie die Form vom Grill und lassen Sie sie vor dem Servieren etwas abkühlen.
TIPP: Probieren Sie Birnen statt Äpfel und Himbeeren oder Kirschen statt Blaubeeren.
Auch dies ist fantastisch und super lecker!