ZUTATEN:
{FÜR 6 PERSONEN}
6 Buttercroissants
Butter zum Bestreichen
250 ml frische Sahne
2 Eier
3 EL Zucker
1 TL Vanille
15 ml Brandy
75 g hochwertige dunkle Schokoladenstücke
ZUBEREITUNG:
Bereiten Sie Ihren Cobb Grill vor und zünden Sie ihn mit 1 CobbleStone [siehe Brennstoff] an.
Legen Sie die gelochte Grillplatte und den Bratenrost sowie den Deckel auf Ihren Cobb und lassen Sie diese mindestens 5 Minuten lang aufheizen.
Croissants halbieren und gleichmäßig mit Butter bestreichen.
Sahne, Eier, Zucker, Vanille und Brandy verquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Drücken Sie ein halbes gebuttertes Croissant in eine kleine Tasse, geben Sie etwas Schokolade hinzu und drücken Sie die andere Hälfte hinein, wobei Sie noch mehr Schokolade darauf geben. Machen Sie mit jeder Tasse dasselbe. Gießen Sie den Vanillepudding vorsichtig über jede Tasse und lassen Sie ihn einweichen. Füllen Sie ihn nach Bedarf auf.
HINWEIS: Überfüllen Sie die Tassen nicht, da sie beim Backen wie kleine Soufflés aufgehen und überlaufen.
20 Minuten backen und heiß mit frischer Sahne servieren.
BRENNSTOFF: Cobb Premier – 1 CobbleStone oder 10 Briketts | Cobb Premier Gas – mittlere Hitze