Dies ist ein unverzichtbares Rezept, das Sie in Ihrem Trickrepertoire haben sollten. Es verwandelt das Gewöhnliche buchstäblich in etwas Außergewöhnliches – denken Sie an Vanilleeis, Milchshakes, Cocktails, Kaffee, Puddings, Pfannkuchen, sogar gegrillte Ananas.
15 MIN.
ZUTATEN:
{ERGIBT CA. 1 TASSE}
½ Tasse (100 g) Streuzucker
3 Esslöffel (30 ml) Wasser
3 Esslöffel (45 ml) Butter
½ Tasse (125 ml) Sahne
1 Teelöffel (5 ml) Vanilleextrakt
ZUBEREITUNG:
Zünden Sie ½ Cobblestone an und lassen Sie ihn 5 Minuten brennen. Setzen Sie den Deckel auf den Grill und lassen Sie den Grill 5 Minuten vorheizen.
1) Geben Sie den Zucker in den Wok und dann das Wasser.
2) Stellen Sie den Wok auf den COBB und lassen Sie den Zucker schmelzen – nicht umrühren, da er sonst kristallisieren kann.
3) Sobald der Zucker geschmolzen ist und eine dunkle Karamellfarbe angenommen hat, Butter, Sahne und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
4) Vom Herd nehmen, sobald die Sahne in die Mischung eingearbeitet ist.
5) Vor dem Servieren leicht abkühlen lassen.
TIPP
Nach dem Kochen in ein sterilisiertes Glas füllen, um es zu transportieren und später zu verwenden.