ZUTATEN:
{FÜR 4 PERSONEN}
4 x frische Lachsfilets
Hausgemachtes Cajun-Gewürz
2 Bund Spargelstangen
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Frisch gepresster Zitronensaft und etwas mehr zum Servieren
ZUBEREITUNG:
Die Fischseite jedes Filets mit dem Cajun-Gewürz einreiben. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
Bereiten Sie Ihren Cobb Grill vor und zünden Sie ihn mit 1 CobbleStone [siehe Brennstoff] an.
Legen Sie die Griddle + oder die gelochte Grillplatte und den Deckel auf Ihren Cobb und lassen Sie ihn mindestens 5 Minuten aufheizen. Schneiden Sie die harten Enden des Spargels ab. Bestreichen Sie die Grillplatte mit Olivenöl und grillen Sie die Spargelstangen etwa 5-10 Minuten (je nach Dicke), wobei Sie sie ab und zu wenden. Nehmen Sie sie von der Grillplatte und schwenken Sie sie in Zitronensaft, Olivenöl und würzen Sie sie nach Geschmack. Setzen Sie den Deckel wieder auf den Cobb Grill.
Stellen Sie sicher, dass der Lachs Zimmertemperatur hat. Spritzen Sie ein wenig Öl auf die Grillplatte. Legen Sie die Filets mit der Hautseite nach oben für 2 Minuten auf die Grillplatte und wenden Sie sie und wiederholen Sie den Vorgang. Die Grillplatte vom Cobb nehmen und sofort mit gegrilltem Spargel und zusätzlichen Zitronenscheiben servieren.
HINWEIS: Das Endergebnis sollte ein medium rare Stück Lachs sein.
BRENNSTOFF: 1 CobbleStone oder 10 Briketts - Cobb Premier |
Cobb Premier Gas – Maximale Hitze.