ZUTATEN:
{FÜR 8 PERSONEN}
500 g Rinderhackfleisch
2 Dosen Kidneybohnen, abgetropft
2 Dosen gehackte Tomaten
50 g Tomatenmark
Olivenöl zum Braten
2 Zwiebeln, fein gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 rote Paprika, gewürfelt, ohne Kerne und Stiele
1 Karotte, gerieben
Eine Prise Paprikapulver
Eine Prise gemahlener Kreuzkümmel
Eine große Prise Chilipulver oder 2 gehackte frische Chilischoten
Eine Prise gemahlener Koriander
30 ml Essig
Saft einer Zitrone
Eine Prise Zucker nach Geschmack
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Sauerrahm oder Vollfettjoghurt zum Servieren
Frisch Koriander zum Servieren
Mais-Chips zum Servieren
ZUBEREITUNG:
Bereiten Sie Ihren Cobb Grill vor und zünden Sie ihn mit 1 CobbleStone
[siehe Brennstoff] an.
Setzen Sie den Wok den Deckel auf Ihren Cobb und lassen Sie ihn mindestens 5 Minuten aufheizen.
Erhitzen Sie das Öl im Wok. Fügen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und braten Sie sie etwa 10 Minuten lang mit geschlossenem Deckel, bis die Zwiebeln weich und glasig sind. Mischen Sie Kreuzkümmel, Koriander, Paprika und Chili mit dem Hackfleisch und geben Sie es zu den Zwiebeln in die Pfanne. Rühren Sie um und achten Sie darauf, dass sich keine Fleischklumpen bilden. Braten Sie es etwa 10 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren an. Lassen Sie den Deckel auf dem Cobb, um eine hohe Temperatur aufrechtzuerhalten.
Fügen Sie die Karotte und die rote Paprika hinzu und braten Sie sie weitere 5 Minuten lang ohne Deckel an.
Geben Sie die Tomaten, das Tomatenmark, die Kidneybohnen, den Essig, die Zitrone, den Zucker, das Salz und den Pfeffer hinzu. Rühren Sie um, um alles zu vermischen, und fügen Sie nach Belieben weitere Gewürze hinzu. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und kochen Sie sie dann etwa 20–30 Minuten lang ohne Deckel. Rühren Sie dabei ab und zu um, damit nichts am Boden anbrennt.
Entnehmen Sie den Wok vom Cobb und servieren Sie das Chili con Carne mit Sauerrahm oder vollfettem Naturjoghurt und frischem Koriander.
TIPP
Das Gericht braucht sie nicht, aber wenn man es mit Mais-Chips serviert, erhält man eine tolle Textur und eine etwas praktischere Herangehensweise an dieses superleckere Gericht.
BRENNSTOFF: 1 CobbleStone oder 10 Briketts – Cobb Premier | Cobb Premier Gas - Mittlere bis maximale Hitze.