Eine klassische Carbonara besteht aus Pancetta oder Speck, aber warum nicht mal etwas Abwechslung reinbringen und diese Chorizo-Variante probieren? Sie hat einen fantastischen Rauchgeschmack und eine unerwartete Chilinote. Was kann man daran nicht mögen?
35 MIN.
ZUTATEN:
{FÜR 2-3 PORTIONEN}
1 Chorizo-Wurst, fein gehackt (ca. 225 g)
300 g Linguini
Salz und Pfeffer
2 Eier, geschlagen
1 Zweig Rosmarin, Blätter abgezupft
½ Tasse (ca. 70 g) geriebener Parmesan, plus etwas mehr zum Servieren
ZUBEREITUNG:
1. Zünden Sie einen Cobblestone an und lassen Sie ihn 5 Minuten brennen.
2. Legen Sie denn Wok auf Ihren COBB, decken Sie diesen mit dem Deckel ab und heizen Sie ihn 5 Minuten lang vor.
3. Braten Sie die Chorizo, bis sie knusprig ist, entfernen Sie dann die Wurst und ihr Öl und legen Sie sie beiseite.
4. Den Wok mit einem Papiertuch sauberwischen und zu zwei Dritteln mit Wasser füllen, reichlich salzen und aufkochen. Die Linguini al dente kochen, dann abgießen (etwas Kochwasser in einer Tasse zurückbehalten).
5. Ei, Rosmarin und Käse verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
6. Die gekochten Nudeln wieder in den Wok geben. Die Eier-Käse-Mischung, die knusprige Chorizo und das Öl hineingeben.
7. Die Nudeln umrühren und mit der Soße vermengen, bis die Mischung anfängt, einzudicken (etwas von dem zurückbehaltenen Kochwasser hinzufügen, wenn sie trocken aussieht).
8. Gut würzen und mit zusätzlichem Parmesan servieren.
HINWEIS DES KOCHS: Für die klassische Version einfach die Chorizo durch 250 g gehackten Speck oder Pancetta ersetzen.