ZUTATEN:
{FÜR 2 PERSONEN}
[Pizzateig]
1 Tasse Mehl
1 Prise Salz
1 TL Instanthefe
3 EL Öl
1/3 Tasse lauwarmes Wasser
[Belag]
1 Packung durchwachsener Speck
1 Zwiebel, dünn geschnitten sowie 2 EL braunen Zucker
100 g Blauschimmelkäse und 100 g Mozzarelle (gerieben)
1 Dose gehackte Tomaten
ZUBEREITUNG:
Bereiten Sie Ihren Cobb Grill vor und zünden Sie ihn mit 1 CobbleStone an.
Legen Sie die Pfanne und den Deckel auf Ihren Cobb Grill und lassen Sie ihn mindestens 5 Minuten lang aufheizen. Vermischen Sie Mehl und Salz in einer Schüssel. Lösen Sie die Hefe im Wasser auf und fügen Sie das Öl hinzu. Gießen Sie die feuchte Mischung in die trockenen Zutaten und mischen Sie, bis sich ein Teig bildet. Den Teig auf eine saubere Oberfläche geben und 10 Minuten lang kneten. Er kann klebrig erscheinen, aber kneten Sie weiter, bis der Teig glatt und weich ist. In einer leicht geölten Schüssel beiseite stellen. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten lang (oder bis er aufgegangen ist) beiseite stellen.
Braten Sie den Speck in der Bratpfanne, bis er knusprig ist oder nach Ihrem Geschmack, und stellen Sie ihn beiseite. Braten Sie die Zwiebeln an, geben Sie den braunen Zucker hinzu und braten Sie diese etwa 10 Minuten lang, bis die Zwiebeln karamellisiert sind, und stellen Sie diese beiseite.
Den Teig erneut durchkneten. Rollen Sie ihn so aus, dass er in die Pfanne passt. Bedecken Sie den Boden mit etwas Tomate und belegen Sie ihn mit Mozzarella, Blauschimmelkäse, Speck und Zwiebeln. Stellen Sie die Bratpfanne auf den Grill und decken Sie sie ab. Lassen Sie die Pizza 20–25 Minuten lang garen oder bis sie knusprig und gar ist.
Sofort servieren, solange sie noch schön warm ist!
TIPP: Sie können auch den Pizzastein in Kombination mit der gelochten Grillplatte und dem Bratenrost nutzen. Den Pizzastein ca. 12-15 Min. vorheizen!
BRENNSTOFF: 1 CobbleStone oder 10 Briketts | Cobb Gas – mittlere Hitze.