Dieser britische Pub-Klassiker ist weltweit beliebt. Die Zubereitung ist so einfach wie ein Eintopf, und auch der Teig ist unkompliziert – der COBB sorgt dafür, dass er goldbraun und knusprig wird.
2 STUNDEN
ZUTATEN:
{FÜR 4 PERSONEN}
1 kg Rinderhalssteak, gewürfelt
Salz und Pfeffer
¼ Tasse (60 ml) Mehl
Olivenöl zum Braten
1 große Zwiebel, in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Zweig frischer Thymian
2 Lorbeerblätter
2 Flaschen (je 375 ml) Milk Stout
³ Tasse (80 ml) eingelegte Zwiebeln, abgetropft und abgespült
1 Rolle (400 g) Blätterteig
1 Eigelb, verquirlt
ZUBEREITUNG:
Einen CobbleStone anzünden und 5 Minuten brennen lassen. Den COBB mit dem Wok belegen, mit dem Deckel abdecken und 5 Minuten vorheizen.
1) Das Fleisch würzen und in Mehl wenden.
2) Etwas Öl in den Wok geben und das Fleisch anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3) Zwiebel und Knoblauch in den Wok geben und anbraten, bis sie duften und weich sind.
4) Das Fleisch zurück in den Wok geben und die Kräuter und das Milk Stout hinzufügen. Mit dem Deckel abdecken und 60 Minuten köcheln lassen, oder bis das Fleisch zart ist. (Während des Garens prüfen und bei trockenem Zustand etwas Wasser hinzufügen.)
5) Die eingelegten Zwiebeln unterrühren und die Füllung in eine ofenfeste Form geben, die zum COBB (26 cm) passt.
6) Den Teig etwas dünner ausrollen und in die Form geben. Den Teig über die Pasteten Füllung legen und die Seiten einschlagen. In die Mitte der Pastete ein Loch für den Dampf stechen und den Teig mit Eigelb bestreichen.
7) Den COBB mit der gelochten Grillplatte und dem Bratenrost ausstatten. Die Pieform auf den Rost stellen, mit dem Deckel abdecken und 25–30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
TIPP
Für die Chicken Pie die Füllung aus zerkleinertem Hähnchen, gebratenen Champignons und Lauch, einem Zweig Thymian und 180 ml Sahne oder Kondensmilch zubereiten.
BRENNSTOFF: Cobb Premier - 1 CobbleStone oder 10 Briketts | Cobb Premier Gas – Mittlere Hitze.