ZUTATEN:
{FÜR 4 PERSONEN}
[Für die Burger-Patties]
600 g Rinderhackfleisch, vorzugsweise nicht mager
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Zehen frischer Knoblauch, zerdrückt
2 TL gemischte Kräuter
1 Ei
1 EL Olivenöl
1 EL Worcester-Sauce
1 EL Dijon-Senf
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Tomaten
Salat
Gurken
4 frische Burger Brötchen oder Weizenbrötchen
[Schnell karamellisierte Zwiebeln]
2 Zwiebeln, dünn geschnitten
30 g Butter
2 EL brauner Zucker
2 EL Essig
[Burger-Sauce]
1 Tasse Ihrer Lieblings-BBQ-Sauce
1 EL brauner Zucker
1 EL Essig
2 EL Worcester-Sauce
2 TL Tabasco
ZUBEREITUNG:
Bereiten Sie Ihren Cobb Grill vor und zünden Sie ihn mit 1 CobbleStone an [siehe Brennstoff].
Setzen Sie den Wok mit dem Deckel auf Ihren Cobb Grill und lassen Sie ihn mindestens 5 Minuten lang aufheizen. Bitte beachten Sie, dass der Cobb Supreme keinen Wok hat. Verwenden Sie beim Supreme Grill die Pfanne.
[Burger]
Vermischen Sie alle Zutaten für die Patties, um ein duftendes Hackfleisch für die Burger zu bilden. Teilen Sie es in 4 gleiche Teile (oder 6 für kleinere Patties) und formen Sie die Burger nach Ihrem Geschmack. Mischen Sie alle Zutaten für die Burger-Sauce in einer Schüssel und legen Sie sie beiseite.
[Zwiebeln]
Butter schmelzen und Zwiebeln mit aufgesetztem Deckel etwa 5 Minuten lang braten, bis sie glasig sind. Zucker und Essig hinzufügen und weitere 10 – 15 Minuten köcheln lassen und die Hitze etwas reduzieren.
Jetzt bitte den Wok mit der Pfanne ersetzen. Deckel wieder aufsetzen und die Pfanne 5 Minuten lang aufheizen lassen. Pfanne etwas einölen und Burgerpatties darauf legen.
Burger wenden und mit der Soße bestreichen – für Medium etwa 5 Minuten auf jeder Seite grillen. Nach dem Garen von der Pfanne nehmen und die andere Seite bestreichen. Servieren Sie Ihren Burger genau so, wie Sie ihn mögen!
BRENNSTOFF: 1 CobbleStone | Cobb Premier Gas – Mittlere bis
maximale Hitze.