Die uralte Königin der Outdoor-Desserts bekommt ein neues Kleid! Dies sind nur Richtlinien – nehmen Sie weg, was Sie nicht mögen, und fügen Sie hinzu, was sonst Ihren Gaumen kitzelt.
30 MIN. + 20 MIN.
ZUTATEN:
{FÜR 6 PORTIONEN}
Handvoll Rosinen
½ Tasse (125 ml) Gewürzrum
6 große Bananen, ungeschält
12 Marshmallows, grob gehackt
1 Riegel (100 g) Erdnusskrokant, gehackt
Zum Servieren
Eiscreme – passt perfekt
ZUBEREITUNG:
1. Die Rosinen 30 Minuten im Rum einweichen.
2. ½ CobbleStone anzünden und 5 Minuten brennen lassen.
3. Auf den COBB die gelochten Grillplatte und dem Bratenrost legen und mit dem Deckel abdecken und 20 Minuten vorheizen.
4. Die Bananen der Länge nach in der Mitte durchschneiden, dabei aber nicht ganz durchschneiden (Sie wollen ja nicht zwei separate Hälften).
5. Die Bananen leicht öffnen und mit eingeweichten Rosinen, Erdnusskrokant und Marshmallows füllen.
6. Die Bananen auf ein Stück Alufolie legen und den restlichen Rum darüber löffeln.
7. Auf den Bratenrost legen, mit dem Deckel abdecken und 15–20 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich und duftend ist und die Marshmallows karamellisiert sind.
8. Heiß mit Eiscreme servieren
TIPP:
Leicht überreife Bananen eignen sich hier hervorragend.
BRENNSTOFF: Cobb Premier – 1 CobbleStone oder 10 Briketts | Cobb Premier Gas – mittlere Hitze.