Scones haben definitiv eine goldene Stunde – nämlich wenn sie frisch aus dem COBB kommen, goldbraun, krümelig, buttrig und einfach himmlisch.
Bereiten Sie alle Zutaten abgemessen zu Hause vor (im Glas vermischen), damit Sie beim Campen sofort loslegen können.
45 MIN.
ZUTATEN:
{ERGIBT 8 – 10 SCONES}
2⅓ Tassen (350 g) Kuchenmehl, plus etwas mehr zum Bestäuben
1 Prise Salz
3 Esslöffel (45 ml) Zucker
1 Teelöffel (5 ml) Backpulver
⅓ Tasse (80 g) weiche Butter
1 großes Ei
½ Tasse (125 ml) Milch
1 geschlagenes Ei zum Glasieren
Zum Servieren
Sahne und Marmelade
ZUBEREITUNG:
Zünden Sie ½ CobbleStone an und lassen Sie ihn 5 Minuten brennen. Legen Sie auf Ihren COBB die gelochte Grillplatte und den Bratenrost und decken Sie diesen mit dem Deckel ab und heizen Sie den Grill ca. 20 Min. vor.
1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die Butter mit den Fingerspitzen unterheben, bis die Mischung wie feine Brotkrümel aussieht.
2. Das Ei mit der Milch verquirlen und unter die trockenen Zutaten mischen, bis die Mischung sich verbindet.
3. Auf einer mit Mehl bestäubten Oberfläche den Teig zu einer flachen Scheibe von etwa 3 cm Dicke formen. Mit einem Ausstecher (oder einem Glas) Scones formen.
4. Die Oberseite mit geschlagenem Ei bestreichen.
5. Die Scones auf ein gefettetes Stück Alufolie auf den Bratenrost legen. Mit dem Deckel abdecken und 15–20 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind und ein hineingesteckter Spieß sauber herauskommt.
6. Herausnehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
TIPP:
Für herzhafte Scones 1 Tasse geriebenen Cheddar-Käse zu den trockenen Zutaten hinzufügen.
BRENNSTOFF: Cobb Premier – 1 CobbleStone oder 10 Briketts | Cobb Premier Gas – mittlere Hitze.