ZUTATEN:
{FÜR 4-6 PERSONEN}
Ein dick geschnittenes 750 g bis 1 kg schweres Stück Rumpsteak
Meersalz und Pfeffer nach Geschmack
2 frisch zerdrückte Knoblauchzehen
50 g gesalzene Butter
Scharfer englischer Senf
Frisches Sauerteigbrot zum Servieren
ZUBEREITUNG:
Bereiten Sie Ihren Cobb Grill vor und zünden Sie ihn mit 1 CobbleStone an.
Legen Sie die Griddle + und den Deckel auf Ihren Cobb und lassen Sie ihn 10 Minuten aufheizen. Mischen Sie Butter und Knoblauch gut miteinander.
Wenn das Steak reichlich Fett hat, legen Sie es zuerst 5 Minuten lang mit der Fettseite nach unten, um es zu bräunen. Grillen Sie das Steak etwa 7-10 Minuten auf jeder Seite und wenden Sie es einmal, bis es medium rare ist. (Die Garzeit variiert je nach Dicke.) Verwenden Sie zum Wenden des Fleisches eine Zange, keine Gabel. Geben Sie Salz und Pfeffer erst nach dem ersten Wenden zum Steak hinzu, nicht vorher. Lassen Sie das Steak mindestens 5 Minuten ruhen, damit sich der aufgewirbelte Saft im Inneren etwas setzen kann. Schneiden Sie das Steak mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben. Legen Sie das geschnittene Steak auf ein Holzbrett, bestreichen Sie es mit Knoblauchbutter, etwas mehr Salz und Pfeffer und einem Klecks scharfem englischen Senf an der Seite.
Zerreißen Sie das Sauerteigbrot und lassen Sie Ihre Gäste es genießen!
BRENNSTOFF: Cobb Premier – 1 CobbleStone oder 10 Briketts | Cobb Premier Gas – Mittlere bis maximale Hitze.