{Für 6 Personen}
Sie benötigen:
- 6 frische ganze Sardinen oder Sardellen, gesäubert und ausgenommen
- 1 Handvoll eingeweichte Holzspäne
- 1 Ciabatta oder Baguette, in Scheiben geschnitten
- 2-3 kleine Zitronen, halbiert, zum Servieren gegrillt
Für die Füllung:
- 1 Tasse frische italienische Petersilie, fein gehackt
- 10 Kapern, fein gehackt
- Schale und Saft von 1 Zitrone
- 3 große Knoblauchzehen, zerdrückt
- 3 EL Olivenöl
Für die Sauce Vierge:
- 200 g Baby Rosa-Tomaten, geviertelt
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
- Eine Handvoll Basilikum, gehackt
- 1⁄4 Tasse natives Olivenöl extra
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Weißweinessig
- 1⁄4 Tasse frischer Dill, fein gehackt
ZUBEREITUNG:
1. Bereiten Sie Ihren Cobb Grill vor und zünden Sie ihn mit 1 CobbleStone an.
2. Legen Sie die Griddle + und den Deckel auf Ihren Cobb und lassen Sie ihn mindestens 5 Minuten aufheizen. Streuen Sie eine kleine Handvoll eingeweichter Holzspäne auf den brennenden CobbleStone/die Briketts, wenn Sie rauchige Sardinen möchten.
3. Bestreichen Sie die Brotscheiben mit Olivenöl und toasten Sie jede Seite, bis sie goldbraun und knusprig sind, dann reiben Sie jede Scheibe mit frisch gehacktem Knoblauch ein.
4. Grillen Sie Zitronenhälften.
5. Ersetzen Sie die Griddle + durch die gelochte Grillplatte und den Bratenrost.
6. Die Füllungszutaten in einer Schüssel vermengen und großzügig in die Sardinenhöhlen löffeln.
7. Den gefüllten Fisch auf den Bratenrost legen, abdecken und 25 Minuten oder bis er leicht goldbraun ist garen.
8. Die Zutaten für die Sauce Vierge vermischen, den Fisch auf einer Platte anrichten und die Sauce darüber löffeln.
Mit gegrilltem Brot und Zitrone servieren.
BRENNSTOFF: Cobb Premier – 1 CobbleStone oder 10 Briketts | Cobb Premier Gas – Mittlere bis maximale Hitze.