Dieses Rezept ist schnell zubereitet, wenn Sie es vorher marinieren. Die Kebabs schmecken auch kalt noch gut und sind daher perfekt für Picknicks oder Roadtrips. Wir haben für dieses Rezept Hähnchenschenkel verwendet, da diese unabhängig von der Garzeit schön saftig bleiben.
30 MIN + 30 MIN
ZUTATEN:
{FÜR 4 PERSONEN}
500 g Hähnchenschenkel (entbeint), in Stücke geschnitten
2 kleine Zwiebeln, in Spalten geschnitten
100 g türkische Aprikosen
1 Handvoll frische Lorbeerblätter
1 Handvoll frischer Koriander zum Servieren
8 Holzspieße, 15 Minuten in Wasser eingeweicht
Marinade
1 TL (5 ml) Garam Masala
2 TL (10 ml) mildes Currypulver
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
3 cm Stück frischer Ingwer, gerieben
¼ Tasse (60 ml) Aprikosenmarmelade
¼ Tasse (60 ml) warmes Wasser
2 EL (30 ml) Apfelessig
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG:
1. Hähnchen, Zwiebeln, Aprikosen und Lorbeerblätter auf die Spieße stecken. In eine flache Schüssel geben.
2. Die Marinadenzutaten verrühren und über die Kebabs gießen. Abdecken und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
3. Einen CobbleStone anzünden und 5 Minuten brennen lassen. Den COBB mit dem BBQ-Kit ausstatten. Mit dem Deckel abdecken und 5 Minuten vorheizen.
4. Überschüssige Marinade von den Kebabs abschütteln, auf das BBQ-Kit legen und grillen.
5. Die Kebabs alle 5 Minuten wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen, bis sie goldbraun, klebrig und durchgegart sind. Dies dauert etwa 25 Minuten.
6. Die Kebabs vor dem Servieren etwa 10 Minuten ruhen lassen und mit Koriander garnieren.
TIPP
Anstelle der trockenen Gewürze in der Marinade können Sie ein oder zwei Esslöffel Ihrer bevorzugten asiatischen Currypaste verwenden. Wenn Sie kein BBQ-Kit haben, braten Sie das Fleisch zuerst von allen Seiten auf der gelochten Grillplatte an und garen Sie es dann auf dem Bratrost weiter.
BRENNSTOFF: Cobb Premier - 1 CobbleStone oder 10 Briketts | Cobb Premier Gas – Mittlere Hitze.