ZUTATEN:
{FÜR 6 PERSONEN}
1 kg guter Schweinebauch (mit der Marinade mind. 6 Stunden ziehen lassen)
150 ml Ingwerbier
150 ml Tasse salzreduzierte oder helle Sojasauce
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 EL Sesamöl
2 Sternanis
1 Daumen frischer Ingwer, geschält und fein gerieben
1 frische Chili, gehackt
Gehackte Frühlingszwiebeln und geröstete Sesamkörner
8 – 10 Kebab-Spieße
ZUBEREITUNG:
Bereiten Sie Ihren Cobb Grill vor und zünden Sie ihn mit 1 CobbleStone [siehe Brennstoff] an.
Legen Sie die Griddle + Grillplatte und den Deckel auf Ihren Cobb Grill und lassen Sie ihn mindestens 8 Minuten lang aufheizen.
Schneiden Sie den Schweinebauch in 1 cm breite und 5 cm lange Scheiben. Bereiten Sie die Marinade zu, indem Sie alle Zutaten miteinander verquirlen. Gießen Sie die Marinade über den Schweinebauch und lassen Sie ihn mindestens 6 Stunden (vorzugsweise über Nacht) im Kühlschrank marinieren. Nehmen Sie das Schweinefleisch aus der Marinade und fädeln Sie die Streifen auf die Kebab-Spieße. Grillen Sie diese auf der Griddle +, wobei Sie sie bitte ein- oder zweimal wenden – ungefähr 5–10 Minuten auf jeder Seite.
BRENNSTOFF: Cobb Premier – 1 CobbleStone oder 10 Briketts | Cobb Premier Gas – Maximale Hitze.