Dieses Rezept hebt Spargel auf die nächste Stufe und macht ihn zur perfekten Beilage für gegrillten oder geräucherten Lachs oder als kleine Vorspeise.
Zubereitungsdauer ca. 10 MIN.
ZUTATEN:
{FÜR 4 PERSONEN}
2 Bund frischer Spargel
Spritzer Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
¼ Tasse (60 ml) Ponzu-Sauce oder Soja-Sauce
½ Tasse (125 ml) cremige Mayonnaise
3 Esslöffel (45 ml) Wasabipaste oder nach Geschmack
1 Teelöffel (5 ml) Sesamöl
3 Esslöffel (45 ml) geröstete Sesamsamen ½ Bündel Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
ZUBEREITUNG:
1. Zünden Sie einen CobbleStone an und lassen Sie ihn 5 Minuten brennen.
2. Legen Sie die Grillplatte auf Ihren COBB, decken Sie diese mit dem Deckel ab und heizen Sie sie 5-8 Minuten lang vor. Hier können Sie die Pfanne, den Wok oder auch die gelochte Grillplatte nutzen.
3. Spargel in etwas Öl wenden und gut würzen. Spargel 1–2 Minuten auf der Grillplatte grillen oder bis er gerade weich ist. Auf eine Platte legen und mit Ponzu-Sauce übergießen.
4. Mayonnaise, Wasabi und Sesamöl vermischen. Spargel rundherum mit der Mayonnaise-Mischung bestreichen und mit Sesamkörnern und Frühlingszwiebeln bestreuen.
TIPP
Diese Zutaten finden Sie in der Sushi-Abteilung größerer Supermärkte oder in asiatischen Lebensmittelgeschäften. Anstelle von Ponzu können Sie helle Sojasauce und einen Spritzer Zitrone verwenden.