ZUTATEN:
{FÜR 6 PERSONEN}
1 1⁄4 Tassen Mehl
Milch (nach Bedarf)
Butter/Speiseöl zum Braten
1 Tasse Buttermilch
1⁄2 Teelöffel Salz
1/2 Päckchen Backpulver
2 Eier
1 Packung Speck Ihrer Wahl
Ahornsirup zum Servieren
ZUBEREITUNG:
Bereiten Sie Ihren Cobb Grill vor und zünden Sie ihn mit 1 CobbleStone an.
Legen Sie die gelochte Grillplatte auf Ihren Cobb Grill und lassen Sie diese mindestens 5 Minuten aufheizen. Braten Sie den Speck knusprig und legen Sie ihn beiseite.
Geben Sie das Mehl in eine Rührschüssel und formen Sie in der Mitte eine Mulde. Verquirlen Sie die Eier, Buttermilch und Salz mit einer Gabel. Gießen Sie die Mischung in die Mulde und beginnen Sie, das Mehl einzuarbeiten, bis Sie einen schönen Teig haben. Die Form und Höhe Ihrer Pfannkuchen hängt von der Dicke Ihres Teigs ab. Passen Sie sie daher bei Bedarf durch Zugabe von Mehl oder Milch an. Stellen Sie die Mischung beiseite und decken Sie sie mit einem Tuch ab.
Stellen Sie die Pfanne auf den Cobb Grill und decken Sie diese mit dem Deckel ab, um sie 5 Minuten lang aufzuheizen. Geben Sie ein gutes Stück Butter hinzu und löffeln Sie den Teig in die Pfanne. Sobald Sie sehen, dass sich oben auf den Pfannkuchen Blasen bilden, können Sie sie mit einem beschichteten Pfannenwender wenden. Wiederholen Sie den Vorgang und geben Sie bei Bedarf etwas mehr Butter oder Öl in die Pfanne. Bauen Sie einen Stapel mit knusprigem Speck und beträufeln Sie ihn großzügig mit Ahornsirup.
BRENNSTOFF: 1 CobbleStone, 10 Briketts oder beim Cobb Gasgrill niedrige bis mittlere Hitze.