ERGIBT 1 RUNDEN LAIB
Backzeit: 1 Stunde
Dieses klassische Brot wurde durch die Zugabe von Süßkartoffeln aufgepeppt, die dabei helfen, die Backware weich, aromatisch und feucht zu halten. Auch übrig gebliebenes Kartoffelpüree oder Butternutstäbchen würden funktionieren.
Zutaten:
• 2½ Tassen (375 g) selbstaufgehendes Mehl, plus etwas mehr zum Bestäuben
• ½ TL (3 ml) Salz
• 1 Tasse (250 ml) gekochtes Süßkartoffelpüree (achten Sie darauf, dass es kalt ist)
• 3 Esslöffel (45 ml) Olivenöl
• 1 Dose (340 ml) Bier
ZUBEREITUNG:
Zünden Sie ½ CobbleStone an und lassen Sie ihn 5 Minuten brennen. Bedecken Sie Ihr COBB mit der gelochten Grillplatte und dem Bratenrost, decken Sie diesen mit dem Deckel ab und heizen Sie den Grill 20 Minuten lang vor.
1. Mischen Sie das Mehl und das Salz in einer großen Schüssel. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem weichen Teig verrühren.
2. Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Oberfläche geben und zu einem runden Laib formen. Einige flache Schnitte in die Oberseite des Teigs schneiden.
3. Den Teig auf ein Stück gefettete Folie legen und auf den Bratrost legen.
4. Mit dem Deckel abdecken und 45 Minuten backen oder bis ein hineingesteckter Spieß sauber herauskommt.
5. Vor dem Servieren leicht abkühlen lassen.
TIPP
Dies kann in einer Kuchenform gemacht werden, oder für einzelne Minibrote verwenden Sie eine Muffinform (stellen Sie jedoch sicher, dass Ihre Form in den COBB passt, bevor Sie beginnen). Wir haben auch kleine Rosmarinzweige für zusätzlichen Geschmack hinzugefügt!
BRENNSTOFF: Cobb Premier – 1/2 CobbleStone oder 8 Briketts | Cobb Premier Gas – Mittlere bis maximale Hitze.