Manchmal gibt es nichts, das so zufriedenstellend ist wie ein duftendes Curry. Es gibt so viele Varianten wie Gewürzkombinationen, aber auf dieses Grundrezept können Sie sich verlassen. Probieren Sie es aus und machen Sie es zu Ihrem eigenen.
1 ½ - 2 STUNDEN
ZUTATEN:
{FÜR 4 PERSONEN}
1 entbeinte Lammkeule, gewürfelt
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten
1 Zwiebel, gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
4 cm Stück frischer Ingwer, gehackt
2 grüne Chilischoten, aufgespießt
2 Esslöffel (30 ml) starke Masala-Mischung
2 Esslöffel (30 ml) starkes Currypulver
2 Sternanis
2 Zimtstangen
¼ Tasse (60 ml) Tomatenmark
2 Tassen (500 ml) Wasser
8 Kartoffeln, geschält und geviertelt
Zum Servieren
Sambal (gehackte Tomaten, Zwiebeln und frischer Koriander)
Reis, Rotis oder Naan-Brot
ZUBEREITUNG:
Zünden Sie einen CobbleStone an und lassen Sie ihn 5 Minuten brennen. Legen Sie den Wok auf Ihren COBB, decken Sie ihn mit dem Deckel ab und heizen Sie ihn 5 Minuten lang vor.
1. Fleisch gut würzen und in etwas Öl braten, bis es gut gebräunt ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
2. Einen weiteren Spritzer Öl in den Wok geben und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis anbraten, bis sie duften.
3. Masala, Currypulver, Gewürze, Tomatenmark und Wasser hinzufügen. Gut würzen und einige Minuten köcheln lassen.
4. Fleisch wieder in den Wok geben, mit dem Deckel abdecken und 30 Minuten köcheln lassen.
5. Nach einer halben Stunde die Kartoffeln hinzufügen, abdecken und köcheln lassen, bis das Fleisch zart und die Kartoffeln gar sind (ca. 45–60 Minuten). (Wenn es trocken aussieht, müssen Sie eventuell etwas mehr Wasser hinzufügen.)
6. Mit Sambal und Reis, oder eine Beilage nach Ihrem Geschmack servieren.
TIPP
Currypulver und Masala-Mischungen variieren, verwenden Sie also eine Mischung, die Ihnen gefällt, oder experimentieren Sie mit Ihrer eigenen Mischung.
BRENNSTOFF: Cobb Premier – 1 CobbleStone oder 10 Briketts | Cobb Premier Gas – Mittlere bis maximale Hitze.